Receitas
Pão de Laranja com chocolate
Home > Receitas > Pão de Laranja com chocolate
Pão de laranja com chocolate – embora seja uma massa salgada de pão com fermentação natural, a combinação do chocolate com laranja traz um sabor e um aroma muito gostoso ao pão, é um dos preferidos do público.
Pão de laranja com chocolate – embora seja uma massa salgada de pão com fermentação natural, a combinação do chocolate com laranja traz um sabor e um aroma muito gostoso ao pão, é um dos preferidos do público. A modelagem usada foi uma técnica conhecida na França que é de encapar o pão com uma massa neutra para que o chocolate não fique tão exposto na hora do forneamento fazendo com que ele se queime e também para decorar como poderão ver no vídeo. Aproveitem!
receita
Ingredientes (1 passo)
- Farinha de trigo 600g
- Sal
- Chef 300g
- Água 600g
- Total 1500g massa madre temperatura de 24ºC
Ingredientes (2 passo)
- Massa madre 1500g
- Farinha de trigo 2280g
- Fermento fresco 20g para curta (3 – 4 horas)
- Sal 60g
- Água 1080g (fria)
- Total 5220g massa base
Modo de preparo (2)
- Reserve 1600 g de massa base para a decoração e o restante misture chocolate e a raspa de laranja.
Modo de preparo (1)
- Amassar (misturar) e deixar na geladeira / ou local fresco até o dia seguinte.
Ingredientes (3 passo)
- Massa base 3620g
- Casca de Laranja 2 unidades
- Chocolate em gotas 600g
- Total 5820g massa de Pão de Laranja 26C
Modo de preparo
- Misturar tudo e amasse na velocidade lenta por 4 minutos e 6 minutos na velocidade rápida até um ponto de véu.
- Temperatura da massa: 26 graus (no máximo 28ºC)
- Divida a massa em duas partes: 1600g massa base (coloque para fermentar por aproximadamente 30 minutos) e 3620g de massa para misturar o chocolate em gotas.
- Coloque as gotas de chocolate e as raspas de laranja e misture na massa na 1° velocidade (lenta).
- Deixe a massa descansar por 30 minutos em bloco (numa caixa)
- Corte a massa com chocolate e laranja em peças no tamanho de 200g (sem recortes!)
- A massa base com 80g.
- Boleie a massa de chocolate e laranja, e abra a massa base (80g) em forma de pizza.
- Cubra com a massa base a massa de chocolate e junte a massa por baixo
- Deixe fermentar de cabeça para baixo.
- Temperatura do forno: 230° caindo para 210° C
- Tempo: 20-22min
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog